Солиста группы "Сказка" обвинили в махинациях с недвижимостью

Солиста группы "Сказка" обвинили в махинациях с недвижимостью

5707

Фото: skazkamusic.ru

Участник группы "Сказка", которая получила широкую известность в 2000-х годах популярными хитами "Куришь в окошко" и "День рождения", Александр Фролов, уйдя с эстрады, подался в бизнес. Вскоре на певца-бизнесмена подали в суд из-за конфликта на почве недвижимости.

Как рассказал Лайфу один из пострадавших от действий Фролова, артист организовал финансовую пирамиду на ниве строительства срубов под дома.

— Фирма Фролова ООО "Русский лес" заключает с клиентами договоры на строительство срубов, собирает деньги, они "кормят завтраками", делают вид, что строят; когда клиент после первого этапа оплаты подозревает неладное и намеревается расторгнуть договор, они начинают имитировать бурную деятельность, приезжают люди с инструментами, мол, дело сдвинулось с мёртвой точки, но на самом деле ничего не происходит, — негодует клиент. — Мы обратились в суд. 

К слову, одна из жертв — многодетная мать, у которой третий ребёнок — инвалид и которая использовала в том числе и средства материнского капитала, чтобы купить этот дом. Семья отдала компании больше миллиона рублей, и на сегодняшний день нет ни денег, ни дома.

— В 2015 году клиенты заключили договор подряда на строительство жилого дома, были оговорены сроки — 3 месяца, с тех пор прошло полтора года, всё это время руководство компании пускает пыль в глаза, был построен фундамент, причём с нарушениями, и завезены некоторые стройматериалы ненадлежащего качества, сейчас стройка заморожена, ущерб составил порядка полутора миллионов рублей, это накопления многодетной семьи и материнский капитал, которого они лишились, отдав фирме "Русский лес", в руководстве которой значится Александр Фролов, — рассказала заместитель директора Центра правового обслуживания Лариса Науменко.

— Этого человека наши клиенты видели лично, выяснилось, что он причастен к шоу-бизнесу и съёмках в музыкальных клипах группы "Сказка". Сам Фролов избегает общения с обманутыми клиентами, на контакт не идёт, не реагирует на официальные обращения и судебные повестки, у фирмы постоянно меняются адреса и названия. Мы намерены использовать все правовые рычаги, чтобы помочь семье вернуть деньги, отданные на строительство дома, — добавила она.

В ходе разбирательств юристы выяснили, что на счету фирмы "Русский лес" десятки обманутых клиентов, которые намерены составить коллективное обращение, а также пишут заявления в полицию, пытаясь добиться возбуждения уголовного дела.

Группа "Сказка" была создана в 2005 году, и продюсировал коллектив Сергей Жуков из "Руки вверх". На момент публикации у Александра Фролова комментарий получить не удалось.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!