Глава Иркутской области снял мигалку со служебного авто после проверки МВД

Глава Иркутской области снял мигалку со служебного авто после проверки МВД

2906

Фото: © L!FE

А как наказать водителя из кортежа Сергея Левченко, на машине которого был незаконно установлен маячок, скоро решит суд.

В распоряжении Лайфа появилось видео, на котором служебный седан представительского класса "Мерседес", закреплённый за губернатором Иркутской области Сергеем Левченко, замечен на улицах Иркутска без проблескового маячка.

Напомним, что пристальное внимание к передвижениям кортежа губернатора Приангарья привлёк ролик, снятый видеорегистратором в центре Иркутска в сентябре. На кадрах "мерседес" и "лексус" с включенными спецсигналами пересекают двойную сплошную на улице Ленина в Иркутске и через встречную полосу заезжают во двор Иркутского художественного музея. Там в это время ждали торжественного открытия персональной выставки Никаса Сафронова, на которое и опаздывал Сергей Левченко.

После обнародования видеролика полиция провела проверку. Выяснилось, что лимузин губернатора действовал в рамках закона и к его водителю претензий нет. Вопросы возникли к шофёру "лексуса" — машины сопровождения. Проверка установила, что спецсигнал (синий проблесковый маячок) установлен незаконно и, следовательно, пересекать двойную сплошную водитель права не имел. За эти грубые нарушения ему грозит серьёзное наказание.

В свою очередь, в пресс-службе губернатора прокомментировали данную информацию.

—  Маячок можно поставить и убрать с машины. Губернатор практически не пользуется мигалкой и использует специгналы в крайне редких случаях. Тогда губернатор включил эту мигалку, и он не нарушал, машина сопровождения – да, она сейчас мигалку сняла. В тот раз опаздывали, поэтому включили, — сообщила Лайфу руководитель пресс-службы губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич.

Что касается водителя из кортежа Сергея Левченко, проверка машины которого установила незаконность нахождения на её крыше спецсигнала, то в самой администрации к нему не были применены меры, наказание за это правонарушение определит суд. 

— В машине сопровождения после этого случая мигалка снята. Что касается наказания водителя, сейчас по предписанию ГИБДД его наказывать не имеют права, ГИБДД дело передаёт в суд. Суд решит, какое наказание понесёт водитель, — сообщила Лайфу руководитель пресс-службы губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич.

Лайфу стало известно, что суд по нарушениям водителя губернаторского кортежа должен состояться до конца октября.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!