МВД РФ направило запросы в США и Швейцарию по делу братьев Билаловых

МВД РФ направило запросы в США и Швейцарию по делу братьев Билаловых

3108

Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

Экс-руководители "Курортов Северного Кавказа" Анмед и Магомед Билаловы объявлены в розыск.

МВД РФ направило запросы в следственные органы Швейцарии и США по делу бывших руководителей "Курортов Северного Кавказа" братьев Билаловых, сообщает пресс-служба ведомства. 

— Активно проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств реализации проекта создания туристического кластера и строительства олимпийских объектов в городе Сочи, размещения выделенных на эти цели свыше 5 миллиардов рублей на расчётных счетах ОАО "Национальный банк развития бизнеса" и последующего банкротства последнего, — говорится в сообщении.

— Осуществляется розыск А.Билалова, М.Билалова и А.Невского, который заочно арестован судом. В компетентные органы Швейцарской Конфедерации и США направлены международные следственные поручения о проведении необходимых следственных действий.

Расследование находится на контроле Следственного Департамента МВД России.

Напомним, Ахмед Билалов лишился постов председателя совета директоров "Курортов Северного Кавказа" и вице-президента Олимпийского комитета после того, как был раскритикован Владимиром Путиным за срыв сроков строительства комплекса трамплинов "Русские горки" к Олимпиаде в Сочи. Вскоре после возбуждения уголовного дела Ахмед с братом уехали за границу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!