Украинские националисты из "Азова" создали политическую партию

Украинские националисты из "Азова" создали политическую партию

1922
Заместитель председателя "Национального корпуса" заявил, что объединение намерено "прийти к власти через выборы, хотя имеет и другие возможности".

Члены гражданского корпуса "Азов" объединились в политическую партию "Национальный корпус". Своим лидером на первом съезде они избрали бывшего командира батальона Андрея Билецкого. Это решение поддержали единогласно все 292 участника съезда.

— Наша задача — не пропагандировать себя на телевидении, а в первую очередь показать наш потенциал как государственной силы. Мы не верим в эти 10%, 12%, или 13% так называемого националистического электората, которые дают соцопросы. Мы хотим расширить этот электорат до 30—40%, — завил в интервью одному из украинских изданий Билецкий.

Стоит отметить, что датой первого собрания "Национальный корпус" выбрал 14 октября — годовщину создания Украинской повстанческой армии (УПА)*.

Добавим, что избранный лидер новой партии отличается своими радикальными националистическими взглядами. Ранее он был членом таких организаций как "Тризуб", "Патриот Украины", Социал-Национальная ассамблея, "Правый сектор"* и получил среди своих единомышленников кличку Белый Вождь.

* Организации запрещены на территории России по решению Верховного суда.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×