Прокуратура выявила, что при строительстве Восточного украли ещё 500 млн рублей

Прокуратура выявила, что при строительстве Восточного украли ещё 500 млн рублей

3667

Фото: © РИА Новости/Сергей Мамонтов

Выявлены новые хищения, которые произошло во время строительства космодрома Восточный. На этот раз военная прокуратура Благовещенска установила, что были украдены 500 миллионов рублей. 

— В Благовещенске военная прокуратура гарнизона при проверке выяснила, что руководитель одного из предприятий — генподрядчик при Спецстрое России, — в нарушение договорных отношений по строительству комплекса по переработке строительных отходов на космодроме Восточный перечислял авансовые платежи подрядчику, который не исполнил обязательства по предыдущим выплатам, неправомерно увеличив при этом авансирование до 80%, — отмечает пресс-служба Главной военной прокуратуры. 

Как отметили в ГВП, "недобросовестные исполнители" были привлечены к уголовной ответственности. Кроме того, в результате их действий были сорваны сроки строительства космодрома.

Напомним, всего по фактам хищения при строительстве космодрома расследуется около 20 уголовных дел, связанных с присвоением бюджетных средств, растратой и мошенничеством.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×