Саргсян: Принята стратегия развития ОДКБ до 2025 года

Саргсян: Принята стратегия развития ОДКБ до 2025 года

2918

Фото: ©РИА Новости/Алексей Дружинин

По словам президента Армении, государства-члены вновь подтвердили свою решимость выстроить отношения с мировым сообществом на основах равенства и неделимости безопасности.

Стратегия развития Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) до 2015 года принята сегодня в Ереване. Об этом сообщил президент Армении Серж Саргсян.

— Принят ряд серьёзных документов и решений, направленных на существенное укрепление потенциала организации, совершенствование механизмов коллективной безопасности и его рабочих органов. Среди главных итогов сессии выделю принятие стратегии коллективной безопасности ОДКБ. Длившаяся более пяти лет работа по разработке документа завершена, — сказал Саргсян.

Он отметил, что "ереванская стратегия ОДКБ фиксирует приоритеты деятельности организации до 2025 года, закрепляет ориентиры дальнейшего развития по всем остальным направлениям сотрудничества".

— Государства-члены вновь подтвердили свою решимость выстроить отношения с членами мирового сообщества на основах равенства и неделимости безопасности, воздерживаться в международных отношениях от угрозы силой, в решении возникающих проблем отдавать приоритет политико-дипломатическим методам, — сказал Саргсян.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!