На выставке яхт в Барселоне рассказали, что интересует российских покупателей

На выставке яхт в Барселоне рассказали, что интересует российских покупателей

2899
Как заявляет директор фестиваля, на выставке представлены далеко не все яхты, которые можно приобрести.

В Барселоне в порту Велл проходит выставка катеров и яхт Salón Náutico (Barcelona Boat Show). На ней представлено 670 инновационных судов. Как ожидается, число посетителей будет свыше 55 тысяч.

В рамках выставки яхт и катеров будут также представлены сотни продуктов и услуг в области морского спорта и отдыха. Выставка займёт площадь в 54 тысячи квадратных метров. Она проходит на городских причалах Барселоны Moll d’Espanya и Moll de la Fusta. Причалы порта Велл располагаются в самом центре Барселоны.

Представитель русско-испанского яхтенного клуба в Барселоне Василий Тетеревков рассказал Лайфу, что россияне всё чаще становятся участниками яхтенных выставок.

— В подобных выставках мы участвуем с первого дня открытия, даже когда мы не были официальной секцией, мы несколько раз участвовали совместно с испанцами. Мы представляем российский дом, — говорит Тетеревков. — В России яхты сейчас очень популярны, это чувствуется и по выставке в Барселоне: кто-то приценяется, кто-то просто интересуется. Также мы ходим на регаты, мы видим, что нашим соотечественникам всё больше и больше интересно участие в регатах. Хороший досуг и спорт.

Он также отметил, что яхты с российскими экипажами всегда, как правило, оказываются самыми большими и самыми дорогостоящими.

— Наши соотечественники, однозначно нельзя сказать, что они предпочитают. Дело в том, что яхтинг всесторонен. Есть определённые команды, которые заточены только на победу, для них это важно, как спорт. Есть люди, которые просто отдыхают под парусом. Есть те, кто пытается это всё совместить. Каждый ищет своё, — добавил Василий Тетеревков.

Организаторы выставки Barcelona Boat Show 2016 проведением данного мероприятия хотят добиться выполнения нескольких задач. Это, в частности, привлечение внимания покупателей, особенно иностранных, к новинкам морской туристической и спортивной индустрии. Также постоянно совершенствуется индустрия судостроения. На выставке можно увидеть самые современные суда, предназначенные для спортивного туризма и отдыха на воде.

— Уже в 55-й раз мы проводим этот фестиваль. Это один из четырёх лучших фестивалей в Европе. Наш фестиваль сфокусирован на публике. Вы можете прийти и увидеть разные виды яхт, лодки, достигающие 55 метров в длину. Если вы хотите увидеть более длинные яхты и регаты, есть и большие. Но все, что представлены, — это для публики. По всей Испании у нас есть 200 тысяч регат, — рассказал директор фестиваля Salón Náutico de Barcelona Луис Конде.

Директор фестиваля добавил, что именно отсюда начинаются заключения 90% всех договоров на приобретение яхт. Он также подчеркнул, что политики не покупают здесь никакие суда, так как они попросту не могут себе этого позволить.

— Политики здесь не покупают, у них нет денег, чтобы купить. Они и не будут этого делать, иначе люди подумают нечто странное про них, — заметил Луис Конде.

В этом году на выставке представлены девять судов, которые были номинированы как лучшие в 2017 году. Среди этих судов есть как моторные, так и безмоторные. Всего же на фестивале представлено 670 яхт и лодок.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×