Гимнастка Поклонская: Если пилон включат в Олимпиаду, Россия победит

Гимнастка Поклонская: Если пилон включат в Олимпиаду, Россия победит

14824

Фото: © РИА Новости/Евгения Новоженина

По словам исполнительницы и тренера pole dance Валерии Поклонской, россияне — одни из сильнейших спортсменов мира в акробатике на пилоне.

Российские спортсмены — одни из сильнейших в мире в пилонном спорте, поэтому у нас есть все шансы победить на Олимпиаде, заявила Лайфу исполнительница и тренер pole dance, автор трюка "Радуга Марченко" Валерия Поклонская. Так она прокомментировала новость о том, что Международная федерация пилонного спорта подала заявку в МОК на признание его олимпийским видом спорта.

— Подобные петиции и запросы уже отправляли в олимпийский комитет зарубежные коллеги, и пока результата не было. Говорят об этом постоянно, было бы здорово, если бы пилонный спорт вошёл в Олимпиаду, — рассказывает Валерия. — У наших спортсменов большие шансы одержать победу на ней, россияне — одни из самых сильных в мире. Это доказывают наши победы на различных международных чемпионатах. В России нет спортивной федерации, которая объединяла бы спортсменов. Поэтому сейчас все ездят на соревнования сами.

Она также отметила, что признание пилонного спорта олимпийским видом спорта позволило бы тренерам без проблем работать с детьми, не опасаясь осуждения общества.

Сегодня стало известно, что Международная федерация пилонного спорта (IPSF) подала заявку в МОК на признание этого вида.

В заявлении сообщается, что спорт быстро развивается, чтобы соответствовать критериям МОК. Так, IPSF уже подписала кодекс Всемирного антидопингового агентства.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×