В США экипаж самолёта "забраковал" темнокожего врача, отказавшись от её услуг

В США экипаж самолёта "забраковал" темнокожего врача, отказавшись от её услуг

4816

Фото: facebook.com/tamika.cross.52

По словам женщины, стюардесса предпочла обратиться за помощью к белому мужчине, а не к ней.

28-летняя врач-гинеколог Тамика Кросс написала гневный пост в "Фейсбуке", рассказав о случае во время полёта в самолёте авиакомпании Delta Air Lines. Как утверждает женщина, одному из пассажиров стало плохо, но когда она, темнокожая американка, предложила свою профессиональную помощь бортпроводнице, та заявила, что им "нужен настоящий врач".

— Сначала мне сказали "Дорогуша, не трать наше время, нам нужен настоящий врач, медсестра или хоть какой-нибудь медперсонал". Но я настаивала на том, что могу помочь. Тогда стюардесса спросила у меня: "Вау, ты настоящий врач?". Я ответила: "Да". Она попросила показать ей документы, подтверждающие мою квалификацию, и продолжила расспросы: какой я врач, где работаю, — написала Тамика.

В этот момент к бортпроводнице подошёл ещё один человек — белый мужчина. Он сказал, что тоже является врачом, но не показал никаких подтверждающих документов.

— Стюардесса повернулась ко мне и сказала: "Спасибо за ваше желание помочь, но мы обратимся к этому мужчине", — добавила Тамика Кросс.

Вернувшись домой, оскорблённая врач обратилась с жалобой в авиакомпанию, там ей пообещали провести служебную проверку и выяснить, действительно ли имел место случай расовой дискриминации.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×