NBC: ЦРУ уже выбирает цели для ответной кибератаки на Россию

NBC: ЦРУ уже выбирает цели для ответной кибератаки на Россию

9041

Фото: © Reuters/Larry Downing

Американцы намерены собрать документы, которые опорочили бы российские власти и лично Владимира Путина.

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США уже проводит подготовку для нанесения киберудара по России в ответ на атаку, предпринятую, как полагают в Вашингтоне, русскими хакерами по прямому заказу из Кремля. Об этом сообщает телеканал NBC News.

Как уточняет СМИ, администрация Обамы рассматривает возможность беспрецедентных секретных действий в ответ на якобы имевшую место попытку вмешательства России в президентские выборы в США.

— Действующие и бывшие должностные лица говорят, что специалистов из ЦРУ попросили предоставить Белому дому возможности для проведения широкой тайной кибероперации, способной "привести в замешательство" кремлёвское руководство, — отмечается в материале телеканала.

Какие именно меры рассматривает ЦРУ, источник не уточнил, однако добавил, что его агенты уже приступили к выбору целей и проводят иного рода подготовку к операции. Так, они начали сбор документов, которые могли бы опорочить российские власти и лично Владимира Путина.

В частности, отставной адмирал Джеймс Ставридис заявил NBC News, что США должны разоблачить финансовые сделки Путина и его соратников.

— Хорошо известно, что российские олигархи вывели через офшоры большие суммы денег. Было бы здорово обнаружить это — такой ответ стал бы адекватным действиям России, свидетелями которых мы стали, — добавил он.

Отмечается, что окончательное решение о проведении операции должен принять лично нынешний глава Белого дома Барак Обама.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!