Демократы просят ФБР расследовать причастность штаба Трампа к хакерским атакам

Демократы просят ФБР расследовать причастность штаба Трампа к хакерским атакам

8892

Фото: © REUTERS/Jonathan Ernst

По их мнению, сделанное в августе заявление бывшего советника миллиардера о том, что "скоро настанет черёд Подесты", указывает на причастность избирательного штаба республиканца ко взлому почтового ящика главы штаба Клинтон.

Несколько конгрессменов-демократов направили в Федеральное бюро расследований обращение, в котором призывают расследовать связи избирательного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа с Москвой, которую США обвиняют в причастности ко взлому корреспонденции главы избирательного штаба его соперницы от демократов Хиллари Клинтон Джона Подесты. Об этом сообщает NBC News.

— Кажется, избирательный штаб Трампа был не только в курсе хакерских атак на корреспонденцию главы избирательного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты, но даже в открытую хвастался этим ещё в августе, — говорится в заявлении демократов, которые комментируют появившийся в августе твит приближённого Трампа Роджера Стоуна, заявившего, что "скоро настанет черёд Подесты".

 

— В течение нескольких месяцев мы просили ФБР изучить причастность избирательного штаба Трампа к незаконным попыткам повлиять на американский избирательный процесс со стороны России. Мы призываем ФБР полностью расследовать это дело и рассказать американскому народу, каких шагов требует пресечение этой продолжающейся преступной деятельности, — заявляют демократы. 

Напомним, накануне WikiLeaks обнародовал очередную порцию электронной корреспонденции Подесты. Из предыдущих опубликованных документов стало известно, что Катар и Саудовская Аравия финансировали боевиков ИГИЛ*. Кроме того, власти первой страны подарили бывшему президенту США Биллу Клинтону один миллион долларов на день рождения в 2012 году. Также стало известно, что Хиллари Клинтон на посту госсекретаря грозилась окружить Китай противоракетными установками. США подозревают, что почтовый аккаунт Подесты подвергся атаке со стороны России.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!