Петербурженка покорила мировое фотосообщество портретами американцев с кроликами

Петербурженка покорила мировое фотосообщество портретами американцев с кроликами

9947

Фото: © Екатерина Резвая

Эта серия фотоснимков помогла девушке оказаться в числе финалистов конкурса портретной съёмки LensCulture Portrait Awards.

Настоящим событием для мирового фотосообщества стала созданная петербургским фотографом Екатериной Резвой серия портретов американцев с кроликами. После публикации снимков девушка не только приняла участие в престижном фотоконкурсе, но и удостоилась внимания крупных западных СМИ. При этом, как рассказала Лайфу сама Катя, всё начиналось едва ли не как шутка.

— Один из друзей мне показал документальный фильм "Кроличья лихорадка" о съезде заводчиков кроликов. Меня поразил масштаб этого мероприятия. Кошки, собаки — это обычно, а кролики — как минимум забавно. Идея поехать туда и снять проект сначала прозвучала шутливо, но потом я стала узнавать, в каком городе пройдёт мероприятие в следующем году, связалась с организаторами и решила поехать, — поведала Екатерина.

В Портленде собралось около 20 тысяч заводчиков кроликов, каждый из которых столь же необычен и уникален, как и его питомец. По словам Кати, одни занимаются разведением животных в одиночку, другие — целыми семьями.

— Люди там были очень разные. Мне бросилось в глаза большое количество детей. Было несколько историй, которые мне особенно запомнились. Например, я познакомилась с парнем, который своего первого кролика купил на аукционе за два доллара и назвал его Оззи Осборн. В итоге у него появилась целая семья Осборнов, а кролик, с которым я его снимала, был внуком Шэрон и Оззи, — вспоминает девушка.

Каждую отснятую фотографию Екатерина сопроводила небольшим рассказом о хозяине и его питомце. Проект остался вне поля зрения российских СМИ, зато западная пресса его оценила по достоинству — с петербурженкой стали связываться представители крупнейших мировых изданий и просили рассказать, как у неё родилась такая идея. Заметили Катю и представители фотосообщества.

— Весной этого года я стала финалистом конкурса портретной съёмки LensCulture Portrait Awards. А потом побывала в Нью-Йорке на Eddie Adams Workhop, которое в Америке считается культовым обучающим мероприятием для фотографов, — отметила Катя.

Девушка говорит, что не планирует связывать своё будущее с фотографией кроликов — у девушки есть множество других, более серьёзных проектов. Но вместе с тем она признаёт, что эта серия очень помогает ей сейчас продвигать свои работы. А потому идея ещё раз посетить съезд заводчиков кроликов и выпустить потом альбом с фотографиями действительно есть.

— Но я пока только думаю об этом. Такая поездка требует больших финансовых вложений, а в прошлый раз за всё мне приходилось платить из собственного кармана, — добавила она.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!