Volkswagen выплатит американским юристам 175 млн долларов за "дизельгейт"

Volkswagen выплатит американским юристам 175 млн долларов за "дизельгейт"

3866

Фото: Twitter.com

Одна из истцов подчёркивает, что эта цифра "намного ниже суммы, положенной к выплате по нормативному критерию, который подразумевает выплату 25% суммы, указываемой в соглашении по урегулированию претензий".

Автопроизводитель Volkswagen согласился выплатить 175 млн долларов американским юристам, подавшим в суд на немецкий концерн от имени владельцев 475 тыс. автомобилей с выявленной фальсификацией показателей вредных выбросов в атмосферу. Как сообщает Reuters со ссылкой на источник, именно такая сумма будет выплачена представителям автовладельцев за судебные сборы и издержки.

Одна из истцов подчёркивает, что эта цифра "намного ниже суммы, положенной к выплате по нормативному критерию, который подразумевает выплату 25% суммы, указываемой в соглашении по урегулированию претензий". 

Сообщается, что сделка между концерном и юристами означает согласие выплатить владельцам авто до 16,7 млрд долларов в качестве компенсации.

Volkswagen оказался в центре крупного скандала после того, как в сентябре 2015 года Агентство по охране окружающей среды США обнаружило, что автопроизводитель устанавливал на своих автомобилях с дизельными моторами программное обеспечение, которое позволяло занижать данные о вредных выбросах в атмосферу. В результате власти США обязали концерн отозвать около 500 тыс. машин, проданных на североамериканском рынке с 2009-го по 2015-й.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×