Экс-агента Службы криминальных расследований ВМС США осудили на 12 лет за взятки

Экс-агента Службы криминальных расследований ВМС США осудили на 12 лет за взятки

8792

Джон Белайво вместе со своим адвокатом. Кадр из видео Youtube.com/ABC 10 News

Он сообщал главе сингапурской фирмы Glenn Defence Marine Asia, как при совершении махинаций не попадать в поле зрения американских правоохранительных структур.

Очередному фигуранту нашумевшего в США "дела Толстого Леонарда" — бывшему сотруднику Службы криминальных расследований ВМС США Джону Белайво — вынесен приговор. 47-летнего спецагента приговорили за взяточничество к 12 годам лишения свободы и выплате компенсации флоту в размере 20 миллионов долларов. Об этом говорится в пресс-релизе Министерства юстиции США.

Суду удалось установить, что Белайво предоставлял конфиденциальную информацию из служебных документов владельцу сингапурской фирмы Glenn Defence Marine Asia Леонарду Гленну Френсису, известному под прозвищем "Толстый Леонард". За взятки он сообщал Френсису, как при совершении махинаций не попадать в поле зрения американских правоохранительных структур.

— Обман Джона Белайво нанёс сокрушительный удар по ВМС США и в конечном счёте по американскому народу, который он поклялся защищать, — заявила прокурор США Лора Даффи.

В ходе следствия выяснилось, что помимо конвертов с наличными, "Толстый Леонард" благодарил своего информатора, даря ему путешествия в Сингапур, на Филиппины и в Таиланд, где оплачивал его развлечения с проститутками, дорогие ужины и выпивку в ночных клубах.

Обвинения по "делу Толстого Леонарда" предъявлены уже 16 фигурантам, в числе которых — адмирал ВМС США Роберт Гилбо, капитан Майкл Брукс, лейтенант Генри Дебор и другие. Некоторым из них уже вынесены приговоры.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!