СМИ: Бывший глава "Оборонэнерго" арестован по делу о хищениях 450 млн рублей

СМИ: Бывший глава "Оборонэнерго" арестован по делу о хищениях 450 млн рублей

6981

Фото: © РИА Новости/Сергей Мальгавко

Под подозрение попали также один из его бывших заместителей и "ещё несколько человек, осуществлявших управленческие функции в ОАО".

Экс-генеральный директор компании "Оборонэнерго" Михаил Фомин стал фигурантом уголовного дела о хищениях 450 миллионов рублей при поставках структурам Министерства обороны электроэнергии. Как сообщает издание "Коммерсант" со ссылкой на свои источники, Фомин уже заключён под стражу, а ещё несколько человек из его команды находятся под подпиской о невыезде или домашним арестом.

Ранее следователи интересовались фигурой руководителя другого предприятия — "Оборонэнергосбыт" — Александр Змихновским. Именно возглавляемая им компания была монопольным поставщиком электроэнергии воинским частям и предприятиям Минобороны РФ. Когда руководство организации заподозрили в хищениях, Змихновский скрылся в Турции, и арестовывать его пришлось заочно. 

Спустя год сотрудники Главного военного следственного управления СКР пришли к выводу, что к мошенничеству могут быть причастны и топ-менеджеры ОАО "Оборонэнерго", занимавшегося передачей, распределением электроэнергии и организацией энергоснабжения воинских частей Минобороны. Под подозрение попал не только глава организации Михаил Фомин, но и один из его бывших заместителей, а также "ещё несколько человек, осуществлявших управленческие функции в ОАО".

Как уточняет "Коммерсант", следствие уже соединило уголовные дела, расследуемые в отношении экс-руководства "Оборонэнергосбыта" и "Оборонэнерго". В рамках объединённого расследования назначены несколько экспертиз, в том числе финансово-экономическая, с помощью которой предполагается установить сумму окончательного ущерба.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×