Обама поручил продолжить многосторонние переговоры по Сирии

Обама поручил продолжить многосторонние переговоры по Сирии

3927

Фото: © REUTERS/Carlos Barria

Президент США Барак Обама провёл заседание Совета национальной безопасности, на котором обсудил ситуацию в Сирии и ход операции по ослаблению и уничтожению террористической группировки ИГИЛ*. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

 

— Команда президента проинформировала его о продолжающихся переговорах с союзниками и партнёрами о насилии в Западной Сирии и жестокой кампании правительственного режима Асада, направленной против своего же народа, — говорится в распространённом документе.

Несмотря на разрыв двухсторонних каналов с Россией, Обама распорядился, чтобы многосторонние переговоры с ключевыми нациями продолжались, чтобы стороны в конечном итоге достигли более длительного и устойчивого сокращения уровня насилия.

— Особо президент подчеркнул, что предотвращение атак на США и противодействие террористическим угрозам, исходящим от ИГИЛ и "Аль-Каиды"*, в Сирии остаются приоритетными целями, — отметили в администрации главы Белого дома. 

Напомним, вчера агентство Reuters, анонсируя заседание Совета национальной безопасности США, сообщило со ссылкой на свои источники, что Обама может обсудить со своими советниками различные сценарии событий в Сирии. Одним из них, по данным СМИ, может стать нанесение новых авиаударов по правительственным войскам САР.

* Организации запрещены на территории России по решению Верховного суда.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×