Власти США предъявили россиянке обвинения в вымогательстве 400 тысяч долларов

Власти США предъявили россиянке обвинения в вымогательстве 400 тысяч долларов

6095

Фото: соцсети

По версии следствия, Светлана Захарова намеревалась получить деньги от бывшего губернатора штата Нью-Йорк Элиота Спитцера.

Правоохранительные органы Нью-Йорка предъявили россиянке Светлане Захаровой официальное обвинение в вымогательстве 400 тысяч долларов США у экс-главы штата Нью-Йорк Элиота Спитцера.

Судебное заседание, на котором оглашалось обвинение, прошло без участия россиянки, пишет New York Daily News, интересы Захаровой представлял американский адвокат Кристофер Райт. Сама же обвиняемая появится в суде не раньше 1 ноября, тогда ей и зачитают обвинительный акт. Впрочем, суд уже постановил, что до начала судебного процесса россиянка может быть освобождена под залог в размере одного миллиона долларов. 

Отметим, что на вынесение данного решения повлияли показания пострадавшего — бывшего губернатора Элиота Спитцера. 

 

 

Напомним, впервые Светлана Захарова попала в СМИ ещё в феврале. Тогда россиянка утверждала, что Спитцер напал на неё в отеле Plaza и пытался задушить. Обвинений в адрес экс-губернатора женщина не выдвигала, а на следующий день после инцидента покинула США. В это же время стало известно, что россиянка в 2014 году опубликовала статью в издании Medium, где призналась в занятиях проституцией, на чём заработала 200 тысяч долларов. 

Однако через какое-то время она решила вернуться в Штаты и по прилёте в Нью-Йорк была задержана.

Элиот Лоуренс Спитцер — до марта 2008 года губернатор штата Нью-Йорк, избран в 2006 году от демократической партии. Бывший генеральный прокурор штата. Добровольно ушёл в отставку из-за громкого политического скандала.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!