МИД: Вашингтон не готов вести диалог о ликвидации ядерных ракет

МИД: Вашингтон не готов вести диалог о ликвидации ядерных ракет

2799

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова

В ведомстве отмечают, что американские дипломаты не могут сформулировать свои претензии и ничего не отвечают на вопросы Москвы.

Власти Соединённых Штатов не готовы к тому, чтобы вести серьёзные переговоры по поводу ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Такое мнение выразил глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов. Он отметил, что "американцы ничего не говорят, не объясняют в ответ".

— Американцы по-прежнему не могут чётко сформулировать суть своих претензий и подтвердить справедливость этих претензий. А у нас ситуация прямо противоположная. Мы можем документально показать причины нашей озабоченности по трём пунктам, о которых мне много приходилось говорить: ракеты-мишени, ударные беспилотники и пусковые установки MK-41, которые теперь оказались на территории Румынии, что фактически представляет собой нарушение договора, поскольку они были пробированы на море и способны доставлять ракеты средней дальности, — отметил дипломат. 

Напомним, в последнее время США обвиняют Россию в разработке крылатой ракеты, которая якобы нарушает статьи Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. 

Вместе с тем Ульянов добавил, что несмотря на решение России выйти из соглашения с США об утилизации избыточного оружейного плутония, Москва и Вашингтон продолжают контакты по разоружению, хоть они и стали менее продуктивными.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!