Брат подозреваемого в подготовке взрыва в Хемнице грозит местью

Брат подозреваемого в подготовке взрыва в Хемнице грозит местью

2978
Предполагаемый террорист Джабер аль-Бакр повесился в камере после того, как его сдали в полицию трое его земляков-сирийцев.

Алаа, брат подозреваемого в подготовке взрыва в аэропорту, заявил в интервью Die Welt, что намерен отомстить.

— Моя реакция, как араба, — это месть, — заявил брат Джабера. Он также добавил, что намерен подать иск в суд Саксонии на полицию, поскольку винит правоохранителей в гибели родственника. 

Джабер аль-Бакр был передан полиции тремя сирийцами в Лейпциге, которые узнали в нём предполагаемого террориста, находящегося в розыске. После этого в местных СМИ о них писали, как о героях. 

Позже подозреваемый был найден повешенным в своей камере. По-видимому, он совершил самоубийство. 

Но Алаа не верит в виновность брата и связь с ИГИЛ*. По его словам, Джабер признавался ему, что в некоторых мечетях его пытались склонить к радикальным взглядам, но это не удалось. 

Напомним, во время обысков в квартире Джабера нашли полтора килограмма взрывчатки. Также, по данным правоохранителей, он искал в Сети инструкцию по изготовлению взрывного устройства. В ходе спецоперации в Хемнице, которая прошла 8 октября, город был закрыт для въезда и выезда, но задержать аль-Бакра тогда не удалось, его схватили через несколько дней. 

* Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда.  

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×