78-летнего дедушку подозревают в смертельном лихачестве под Москвой

78-летнего дедушку подозревают в смертельном лихачестве под Москвой

8664

Фото: ©L!FE

По данным очевидца трагедии, автомобиль "Хёндай-Сантафе" насмерть сбил женщину-велосипедиста и скрылся.

Авария произошла 10 октября в Хотьково Сергиево-Посадского района. 66-летняя Нина Кудря на велосипеде рано утром ехала на работу по привычному маршруту. Женщина всю жизнь проработала оператором на местной газовой котельной. На улице Восточной на большой скорости её сбил кроссовер "Хёндай-Сантафе". По словам единственного свидетеля, водитель остановился, вышел из машины, посмотрел и уехал. Женщина от полученных травм скончалась на месте.

Очевидец успел запомнить номер автомобиля, и полицейским удалось быстро установить владельца кроссовера. Им оказался 78-летний Альберт Давтян. Пенсионера сразу же нашли на его даче. Родственникам погибшей запомнилась первая реакция задержанного. Дедушка тихо произнес: "Это не я". По словам Светланы, дочери погибшей, на место аварии во время следственных действий приезжал и другой человек, более молодой, который общался с полицейскими.

— Мы с братом начали приходить в себя, проанализировали и поняли, что очень много сомнений, что дедушка мог её сбить. Видимость была замечательной, 143 метра, я сама участвовала в следственном эксперименте. Улица полностью освещается фонарями. Дождя не было. Местные жители говорят, что эту машину видели каждый день и за рулём сидел другой человек, более молодой, может быть сын, зять… Говорят, ну не мог дедушка лететь на такой крупной машине на большой скорости. Какая должна была быть скорость, чтобы не просто сбить, а ещё протащить по дороге, — рассказала Лайфу Светлана Кудря.

Дети погибшей женщины в память о ней намерены разобраться, кто именно сидел за рулём автомобиля.

— Я как представитель потерпевшей заявил ходатайство, хотелось бы чтобы органы предварительного следствия объективно разобрались в деле. Изъяли необходимые следы рук, биологические следы, которые в последующем позволят назначить экспертизы — биологические, генетические и иные для установления того, кто именно был за рулём. Соответственно по какой причине следственные органы бездействуют — мне непонятно, — прокомментировал адвокат Сергей Алексеев.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×