На Украине открыли новый памятник Степану Бандере

На Украине открыли новый памятник Степану Бандере

38708

Фото: 03656.com.ua

На установку монумента Дубенский городской совет потратил около 50 тысяч гривен.

В день защитника Украины и основания ОУН-УПА*, украинские власти презентовали новый памятник лидеру украинских националистов Степану Бандере. На этот раз монумент был открыт в Ровенской области в городе Дубно. 

Сообщается, что на открытие памятника сподвижнику Гитлера пришло около 200 местных жителей. Среди них были представители казачества, ветеран ОУН и священнослужители УПЦ КП, которые по окончании церемонии открытия памятника освятили его. 

Монумент обошёлся городскому бюджету примерно в 50 тысяч гривен. Отметим, в годы Великой Отечественной войны бойцы ОУН совершали массовые убийства польского и смешанного населения Волыни, Полесья и Восточной Галиции, русского и белорусского населения на территориях современных Украины и Белоруссии, входили в состав охранных и карательных батальонов нацистов, в том числе принимали участие в боях против советских войск. По разным оценкам, жертвами украинских националистов стали около ста тысяч мирных жителей, среди которых женщины и дети. 

Тем не менее парламент Украины 9 апреля 2015 года принял закон о героизации ОУН-УПА и предоставил право её участникам на социальные гарантии. 

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×