Северокорейское судно задержано в исключительной экономической зоне РФ

Северокорейское судно задержано в исключительной экономической зоне РФ

12408

Фото: Пресс-служба МЧС РФ

Задержанные попытались оказать сопротивление и напасть на пограничников, в результате чего по ним открыли предупредительный огонь, а потом и огонь на поражение.

Рыбопромысловое судно КНДР "Дае Янг 10" задержано в исключительной экономической зоне России. Об этом сообщили сегодня в Федеральной службе безопасности РФ. По уточнённой информации, инцидент произошёл утром 15 октября в 5:20 по местному времени (14 октября в 22:20 по московскому). При очередной попытке напасть на российских пограничников они открыли предупредительный огонь, а затем и огонь на поражение.   

В ходе операции один из моряков КНДР был застрелен, девять получили ранения. Об этом сообщили в ФСБ. В ходе проведения контрольно-проверочных мероприятий на борту были найдены незаконно добытые водные биоресурсы. При проведении команда судна вела себя агрессивно по отношению к членам осмотровой группы, отказываясь выполнять их законные требования.

— Для пресечения попытки насильственного завладения оружием и защиты сотрудников ФСБ России от угрожающего их жизни нападения со стороны северокорейской команды сотрудниками ФСБ России последовательно произведена предупредительная стрельба и стрельба на поражение из стрелкового оружия. Ранения получили 9 членов команды судна-нарушителя, один из них позднее скончался, — отметили в пресс-службе ФСБ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!