При задержании судна КНДР был застрелен один из моряков

При задержании судна КНДР был застрелен один из моряков

25716

Фото: ©РИА Новости/Кирилл Ясько

Российским пограничникам пришлось открыть огонь на поражение, так как нарушители вели себя агрессивно в отношении их.

В ходе задержания северокорейского судна, незаконно ведущего промысел в исключительной экономический зоне России в Японском море, один из моряков КНДР был застрелен, девять получили ранения. Об этом сообщили в ФСБ.

— Для пресечения попытки насильственного завладения оружием и защиты сотрудников ФСБ России от угрожающего их жизни нападения со стороны северокорейской команды, сотрудниками ФСБ России последовательно произведена предупредительная стрельба и стрельба на поражение из стрелкового оружия. Ранения получили 9 членов команды судна-нарушителя, один из них позднее скончался, — отметили в пресс-службе ФСБ.

Напомним, по данным ФСБ, инцидент случился примерно в 22:20 мск 14 октября в районе банки Кито-Ямато. Российский пограничный корабль высадил осмотровую группу на северокорейское судно "Дае Янг 10". Там обнаружили незаконный улов. Из-за агрессивного поведения рыбаков туда была направлена группа спецназа. При очередной попытке напасть на российских пограничников они открыли предупредительный огонь, а затем и огонь на поражение.  

— По состоянию на 22:30 (15:30 мск) раненым оказана помощь, команда судна-нарушителя эвакуирована на пограничные корабли. Экипажами пограничных кораблей предпринимаются меры по доставлению раненых и буксировке судна-нарушителя в российские порты, — отметили в ФСБ. 

Как отмечается, Генеральное консульство КНДР во Владивостоке проинформировано о случившемся.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!