Президент Египта рассказал, куда он направит "Мистрали"

Президент Египта рассказал, куда он направит "Мистрали"

7278

Фото: ©РИА Новости/Григорий Сысоев

По замыслам руководства арабской республики, в первую очередь вертолётоносцы будут охранять удалённые шельфовые месторождения газа.

Президент Египта Абдул-Фаттах ас-Сиси сообщил, что выкупленные у Франции вертолётоносцы "Мистраль" после укомплектования вертолётами отправятся охранять удалённые шельфовые месторождения газа. Например, речь шла о недавно открытом месторождении "Зохр".

— Мы имеем месторождения газа, которые находятся на расстоянии более 200 километров от побережья. У нас должны быть необходимые средства для защиты и охраны наших месторождений, — сообщил президент в интервью трём государственным изданиям.

Абдул-Фаттах ас-Сиси также отметил выгодность сделки с Францией по поводу покупки бывших российских вертолётоносцев. По его словам, Египет приобрёл их по льготной цене, и они могут окупиться всего лишь за один месяц разработки месторождения газа "Зохр". 

Напомним, Россия заключила с Францией договор на поставку двух вертолётоносцев в 2011 году. В 2014 году, когда один из кораблей был уже готов, Париж отказался выполнять условия сделки, объяснив это ситуацией вокруг конфликта на востоке Украины. В итоге было принято решение расторгнуть договор. Позже Париж выплатил Москве компенсацию в размере 949 755 000 евро. После чего Франция и Египет подписали контракт о покупке Каиром вертолётоносцев.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×