Борис Джонсон до агитации за Brexit собирался поддержать членство Британии в ЕС

Борис Джонсон до агитации за Brexit собирался поддержать членство Британии в ЕС

4045

Фото: ©REUTERS\TOBY MELVILLE

За два дня до Brexit глава МИД Британии подготовил статью для The Daily Telegraph, в которой заявлял о том, что выход страны из ЕС приведёт к серьёзным последствиям.

Колонка Джонсона за сохранение Британии в ЕС была готова 19 февраля, но спустя два дня тогдашний премьер Кэмерон официально встал на сторону Brexit. Тогда Джонсон в одночасье поменял свои взгляды, а его колонка так и не увидела свет, сообщает The Sunday Times.

Как утверждает издание, в своём материале Джонсон, чьё имя прочно ассоциируется с агитацией за разрыв отношений с Брюсселем, приводит аргументы против "развода" с Евросоюзом. В качестве таковых нынешний глава МИД Британии назвал опасность экономических потрясений, риск провозглашения независимости Шотландией и то, что Brexit якобы будет выгоден России.

23 июня в Великобритании состоялся исторический референдум. Впервые страна Евросоюза проголосовала за выход из ЕС. Число сторонников такого решения достигло почти 17 млн человек, что составило 52% от общего числа голосов. Противники же выхода из Европейского союза смогли завоевать чуть более 15 млн голосов, набрав при этом 48%.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!