В Белоруссии аист не улетел на юг из-за любви к пластиковому сородичу

В Белоруссии аист не улетел на юг из-за любви к пластиковому сородичу

4541

Фото: © L!FE

Птицу приютил у себя во дворе местный житель. Новый постоялец подружился с домашними питомцами.

В деревне Радуге Гомельской области молодой аист больше месяца жил на площадке возле детского сада. Птица никуда не улетала из-за того, что приняла за настоящего сородича искусственный макет аиста. В районных службах на звонки местных жителей отвечали, что не знают, как помочь в этой ситуации.

В итоге местный житель по имени Владимир, который изначально пытался помочь птице, приютил её у себя. Аиста удалось поймать, и теперь он живёт во дворе дома в окружении других птиц.

— Аист появился здесь поздно, вывелся, не успел окрепнуть и здесь остался. Нашёл себе этот макет и в нём жил. У нас в деревне есть несколько гнёзд. Видно, оттуда он и остался. Здесь аист находился с момента, как улетели сородичи и пока не пришли холода, — сообщил он.

Специалисты сообщили, что птица себя чувствует хорошо. Аист подружился с домашними питомцами.

— Пришлось его забрать к себе домой. После консультаций специалисты сказали, что он себя прекрасно чувствует в окружении  домашней птицы, он не привередлив в еде, — рассказал Владимир.

Внезапно прибившуюся птицу отправили зимовать в сарай. Владимир считает, что ей будет вполне комфортно в отапливаемом помещении.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!