СК начал проверку из-за ранения пограничника при задержании судна КНДР

СК начал проверку из-за ранения пограничника при задержании судна КНДР

10702

Фото: © РИА Новости/Кирилл Ясько

Следователи Дальневосточного СУ на транспорте СКР проводят проверку по факту применения насилия в отношении сотрудника погрануправления ФСБ РФ.

Российский пограничник пострадал во время задержания браконьерской шхуны КНДР в Японском море. Следователи начали процессуальную проверку по факту случившегося. 

— Проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного статьёй "Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей", — рассказали Лайфу в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте СУ СК РФ.

После того как северокорейское судно будет доставлено в порт Находка, оно будет осмотрено, а свидетели опрошены. По окончании проверки будет принято процессуальное решение. 

— В результате пострадавшему сотруднику ФСБ причинены телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, а также ушибленные раны головы, — добавили в пресс-службе ведомства.

Напомним, накануне ФСБ РФ сообщила о том, что российский сторожевой корабль задержал рыбопромысловое судно КНДР, на борту которого был обнаружен незаконный улов. Команда иностранной шхуны "Дае Янг-10" численностью 48 человек оказала сопротивление. Девять северокорейских рыбаков в результате получили ранения, один из них позднее скончался. Пострадал также один из российских пограничников.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!