Москва призвала сирийскую оппозицию отмежеваться от террористов в Сирии

Москва призвала сирийскую оппозицию отмежеваться от террористов в Сирии

6448

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

В МИД России прокомментировали итоги встречи по Сирии в Лозанне. В российском внешнеполитическом ведомстве на заседании было отмечено, что для улучшения ситуации в зоне конфликта необходимо отделить оппозицию от боевиков.

В Москве полагают, что отмежевание сил оппозиции от "Джебхат фатх аш-Шам", ранее известной как "Джебхат ан-нусра"*, поможет восстановить режим прекращения огня и обеспечить доступ ко всем нуждающимся в гуманитарной помощи.   

— В этой связи потребуется соответствующая работа всех участников встречи с присутствующими в Сирии силами. При этом необходимо понимать, что операции против террористов ИГИЛ* и "Джебхат ан-нусры" будут продолжены, — говорится в сообщении МИД. 

На встрече в Лозанне присутствовали представители России, США, Ирана, Турции, Египта, Ирака, Иордании, Катара, Саудовской Аравии и спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

— В ходе обсуждения основной акцент был сделан на задачах восстановления режима прекращения боевых действий в Алеппо и в целом в САР в контексте достигнутых 9 сентября в Женеве российско-американских договоренностей, — пояснили в МИД.

*Деятельность организаций запрещена на территории России по решению Верховного суда. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×