Участники переговоров в Лозанне договорились, что Сирия останется единой

Участники переговоров в Лозанне договорились, что Сирия останется единой

5180

Фото: ©REUTERS/Jean-Christophe Bott

В МИД России подтвердили, что все стороны заинтересованы в территориальной целостности и светском характере арабского государства.

Стали известны итоги международных переговоров в Лозанне с участием России, США, Ирана, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Египта, Ирака, Иордании и специального посланника генсекретаря ООН по Сирии С. де Мистуры. Стороны договорились, что необходимо скорейшее восстановление режима прекращения боевых действий в городе Алеппо и в целом в Сирии. А главное, что Сирия должна оставаться целостным, независимым и светским государством.

 — Рассмотрены вопросы скорейшего запуска политического процесса на основе положений, соответствующих резолюций СБ ООН, решений Международной группы поддержки Сирии и Женевского коммюнике 2012 г. Подтверждена приверженность всех участников встречи сохранению Сирии в качестве целостного, независимого и светского государства, в котором будущее своей страны определят сами сирийцы в ходе инклюзивного политического диалога, — сообщили в пресс-службе российского дипведомства. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!