Стратегический беспилотник США провёл разведку Крыма и Донбасса

Стратегический беспилотник США провёл разведку Крыма и Донбасса

31349

Фото: wikipedia.org

Летательный аппарат приблизился к российской границе с украинской стороны Чёрного моря.

Западные информационные порталы, специализирующиеся на наблюдении за передвижением военной авиации сообщили, что вечером 15 октября стратегический разведывательный беспилотник США RQ-4 Global Hawk совершил полёт над акваторией Чёрного моря вблизи российской границы. По предварительным данным, он собирал разведывательную информацию в отношении Крыма и Донбасса. 

Сообщается, что самолёт прилетел из западной части Чёрного моря. После облёта российской границы на высоте около 15 тысяч метров беспилотник вошёл в воздушное пространство Украины. Затем он отправился в район Николаевской области, пролетел через Кировоградскую и Винницкую области Украины, Молдавию, Румынию, Болгарию и сел в Греции.

Отметим, что RQ-4 Global Hawk способен вести разведку на глубину до 300 километров, находясь на высоте 15—18 тысяч метров.

Напомним, уже далеко не первый раз, когда разведывательные самолёты США ведут разведку неподалёку от Крыма и российских военных объектов. Так, 8 октября Р-8А Poseidon работал в районе Средиземного моря, где находятся российские корабли, а 3 октября также совершал облёт Крыма.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!