У организаторов терактов в Париже и Брюсселе была база в Афинах

У организаторов терактов в Париже и Брюсселе была база в Афинах

3055

Фото: ©REUTERS

Сотрудники правоохранительных органов нашли там инструкции по изготовлению взрывчатых веществ и расписанные планы атаки.

Террористы, которые устроили взрывы в Париже и Брюсселе, имели базу в Афинах. Её использовали для подготовки атак. Как сообщают греческие СМИ, об этом стало известно из документов брюссельского суда, который занимался делом террористической ячейки.

— Идентифицированы sim-карты террористов, на дисках компьютеров на двух явках в Афинах найдены инструкции для изготовления бомб и план атаки в аэропорту Завенте, а также инструкции для изготовления взрывчатых веществ, использованных в атаках на две европейские метрополии, — пишет издание pronews.gr.

По имеющимся данным, ячейка Вервье использовала Грецию как транзитную страну при перемещении из Сирии в Бельгию. Ранее её следы были обнаружены в Салониках и Трикале.

Напомним, теракты в Париже были совершены 13 ноября 2015 года. В результате ряда скоординированных нападений погибло 130 человек, более 350 были ранены.

Взрывы в аэропорту Брюсселя прогремели 22 марта 2016 года. Себя подорвали два смертника, лишив жизни 14 человек, ранив ещё больше сотни.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×