Глава парламента Венето: Европа управляется трусливыми дипломатами

Глава парламента Венето: Европа управляется трусливыми дипломатами

8493

Фото: ©РИА Новости/Александр Полегенько

Роберто Чамбетти пояснил цели визита итальянских региональных депутатов в Крым и ещё раз высказался против санкций.

МИД Италии призывал депутатов местных парламентов Венето, Ломбардии, Лигурии, Эмилии-Романьи и Тосканы не ездить в Крым. Об этом в интервью "Газете.ру" по итогам посещения полуострова рассказал спикер законодательного органа Венето Роберто Чамбетти.

— Европа управляется трусливыми дипломатами, которые слепы и глухи по отношению к простым людям, но, хотим мы этого или нет, именно с ними и приходится работать. МИД Италии просил нас не приезжать в Крым, но наше желание рассказать, что ограничения против России никуда не ведут, всё-таки привело нас сюда, — отметил он.

Чамбетти рассказал, что Венето хочет повторить судьбу Крыма и определить свою судьбу самостоятельно — провести в 2017 году референдум по вопросу об автономии.

Говоря о санкциях, введённых ЕС против России, Венето заявил, что они не способствуют решению каких-либо вопросов, а только вредят, поэтому шесть регионов Италии и призвали отказаться от них. 

— Нельзя вводить санкции при возникновении любой новой проблемы. Лучше развивать взаимовыгодные отношения. И чем отправлять солдат для борьбы с Россией, лучше сражаться с общим врагом — международным терроризмом. Поэтому я смотрю в будущее с большим оптимизмом. Я думаю, что приезд подобных делегаций, как наша, может служить укреплению отношений гораздо лучше, чем отправка военных контингентов, — сказал Роберто Чамбетти.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×