Два приморских пограничника пострадали при задержании браконьеров из КНДР

Два приморских пограничника пострадали при задержании браконьеров из КНДР

5173

Фото: ©РИА Новости/Кирилл Ясько

Следователи Дальневосточного управления на транспорте СК РФ выясняют обстоятельства нападения на российских пограничников со стороны граждан КНДР. По предварительной информации, число пострадавших граждан РФ возросло до двух.

Напомним, вечером 14 октября в Японском море в исключительной экономической зоне России экипаж сторожевого корабля регионального ФСБ остановил северокорейское рыбопромысловое судно "Дае янг 10", на борту которого были 48 граждан КНДР. На судно высадились российские пограничники, которые обнаружили на борту незаконную добычу.

— Неустановленными лицами из числа граждан КНДР применено насилие в отношении сотрудника пограничного управления, в результате которого пострадавшему причинены телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, а также ушибленных ран головы. Организовано проведение проверки по признакам преступления, предусмотренного статьёй "Применение насилия в отношении представителя власти", — сообщили в ведомстве.

Отметим, что сейчас корабль "Дае янг 10" отбуксировали в порт Находка. Следователи опрашивают свидетелей и очевидцев произошедшего.

— Стало известно, что неустановленными лицами из числа граждан КНДР было применено насилие в отношении ещё одного сотрудника пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю. Пострадавшему причинены телесные повреждения в виде закрытого перелома кости правой стопы, — отметили представители ведомства.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!