Экс-миллиардер Полонский заявил, что Захарченко держал общак МВД

Экс-миллиардер Полонский заявил, что Захарченко держал общак МВД

16874

Фото: ©L!FE

Высокопоставленные полицейские регулярно требовали по десятку миллионов за раз, рассказал в суде Сергей Полонский.

Арестованный экс-миллиардер Сергей Полонский в Мосгорсуде рассказал, как его довели до разорения требования высокопоставленных полицейских.

— Захарченко — это один из тех "экземпляров", который работал по экономическим вопросам и держал общак, один из общаков. И другие такие же приходили и говорили: дайте нам десять миллионов  — и мы от тебя отстанем, — заявил Полонский журналистам в Мосгорсуде, рассматривающем опрос о продлении ему ареста.

— У меня отобрали мои проекты, квартиры. Это ментовской беспредел все. Случай с Захарченко это доказывает. Он держал общак, и все это знают, — добавил он.

Напомним, Дмитрий Захарченко был задержан 9 сентября после того, как его допросили следователи Центрального аппарата СК РФ. В его квартире прошли обыски, в ходе которых были обнаружены миллиарды рублей. Кроме того, в машине, на которой якобы ездил полковник, оперативники обнаружили 13 миллионов рублей. После задержания адвокат Захарченко ходатайствовал о заключении его подзащитного под домашний арест. Однако 10 сентября суд отклонил это прошение и заключил полковника под арест на два месяца.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×