Патриарху Кириллу в Лондоне подарили щенка вельш-корги

Патриарху Кириллу в Лондоне подарили щенка вельш-корги

12188

Фото: "Комсомольская правда", Александр Волков

Известной поклонницей собак этой породы является королева Елизавета II. Сейчас при дворе живут четыре корги: Фарос (Pharos), Свифт (Swift), Эмма (Emma) и Линнет (Linnet).

Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, который находится с визитом в столице Великобритании, в рамках празднования 300-летия присутствия РПЦ в Соединённом Королевстве, подарили щенка "королевской" породы вельш-корги пемброк. Как рассказал "Комсомольской правде" пресс-секретарь патриарха иерей Александр Волков, щенок главе РПЦ очень понравился, он заберёт его с собой в Москву. 

Отметим, известной поклонницей собак этой породы является королева Елизавета II. Корги живут при дворе уже 80 лет, а их первым заводчиком стал отец Елизаветы, король Георг IV. В 1933 году он подарил щенков выведенной в Уэльсе породы своим дочерям, и с тех пор собаки стали полноправными символами королевского дома.

Кстати, сейчас при дворе живут четыре корги: Фарос (Pharos), Свифт (Swift), Эмма (Emma) и Линнет (Linnet). У королевских корги даже есть своя страничка в английской  "Википедии". 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×