Власти Кубани заявили, что кишечную палочку в Сочи привезли сами туристы

Власти Кубани заявили, что кишечную палочку в Сочи привезли сами туристы

7878

Фото: ©L!FE

Большое число обратившихся за помощью к медицинским работникам из-за ротавирусной инфекции во время курортного сезона, по мнению кубанских чиновников, связано с тем, что туристы, отправляясь на отдых, не проходят медицинское обследование.

Как стало известно Лайфу, чиновники Краснодарского края выяснили, что различные вирусные инфекции в регион завозят туристы из других субъектов Российской Федерации. Об этом замглавы администрации Краснодарского края Анна Минькова заявила зампреду Правительства РФ Ольге Голодец.

Как отмечают кубанские врачи, за время курортного сезона 2016 года было госпитализировано около 13 тысяч детей. Из них 95% оказались туристами из разных регионов России и не были привиты от ротавирусной инфекции.

— В курортный сезон в июне 2016 года нами выявлено увеличение числа больных детей с инфекционной патологией. Больницы были переполнены, — говорится в тексте документа.

По тревожному вопросу было созвано совещание ведущих инфекционистов Кубани, которые выразили однозначное мнение по вопросу профилактики подобных заболеваний.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!