В МЧС прокомментировали пожар из-за Samsung Galaxy в Подмосковье

В МЧС прокомментировали пожар из-за Samsung Galaxy в Подмосковье

6765
Главная версия на данный момент — возгорание из-за зарядного устройства от мобильного телефона.

Официальные представители пресс-службы МЧС Московской области прокомментировали возгорание жилого дома в Подмосковье из-за телефона Samsung Galaxy. 

— Рассматриваются разные версии пожара. Также рассматриваем версию с возгоранием дома из-за зарядного устройства для мобильного телефона, — отметили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, пожар произошёл 12 октября в СНТ "Красногорский садовод" Красногорского района. В считаные минуты сгорел трёхэтажный особняк. Пожарным хозяин дома рассказал, что поставил свой телефон Samsung Galaxy на подзарядку и, положив его на диван, вышел в соседнюю комнату. Через некоторое время он почувствовал запах гари и услышал громкий хлопок. Мужчина кинулся в комнату и увидел, что диван, где лежал телефон, горит. Остановить распространение огня он не смог.

Напомним, в конце августа вокруг Samsung разгорелся скандал из-за нового смартфона Galaxy Note 7. Его продажи стартовали 19 августа, но уже в начале сентября компания объявила об отзыве 2,5 миллиона этих смартфонов по всему миру. Причиной стало самовоспламенение гаджетов. Подобные случаи были зафиксированы в США, Южной Корее и на Тайване. Замена батарей ситуации не изменила, и компания решила прекратить производство смартфонов. Разбирательства начаты и властями Южной Кореи.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!