Железняк о блокировке счетов RT: Свобода слова на Западе оказалась пустышкой

Железняк о блокировке счетов RT: Свобода слова на Западе оказалась пустышкой

2239

Фото: ©L!FE

Железняк подчеркнул, что Россия потребует от британской стороны объяснений инцидента, поможет коллективу телеканала отстаивать свои законные интересы, а также потребует, чтобы свою позицию обозначили международные организации.

Западная свобода слова не прошла проверку на прочность, об этом свидетельствует решение британских властей заблокировать счета телеканала Russia Today. С таким заявлением сегодня выступил заместитель председателя Государственной думы РФ Сергей Железняк, комментируя произошедший скандал.

 

 — Все мифы о свободе слова на Западе и невмешательстве властей в деятельность СМИ оказались пустышкой, — сказал он.

Железняк подчеркнул, что Россия потребует от британской стороны объяснений инцидента, поможет коллективу телеканала отстаивать свои законные интересы, а также потребует, чтобы свою позицию обозначили международные организации, такие как Совет Европы, ООН, а также правозащитное и журналистское сообщество.

— Мы хотим, чтобы у наших журналистов за границей была возможность делать свою работу качественно, — добавил он.

О случившемся сегодня сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян. В своём микроблоге в "твиттере" она написала, что все счета компании, находящиеся в Великобритании, были заблокированы. 

— Нам закрыли счета в Британии. Все счета. "Решение пересмотру не подлежит". Да здравствует свобода слова! — написала она.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!