В Воронеже суд вынес решение по фанатам, устроившим массовую драку

В Воронеже суд вынес решение по фанатам, устроившим массовую драку

2773
Болельщиков московского "Динамо" суд арестовал на трое суток, а воронежские фанаты отделались штрафом.

В Воронеже в центральном районном суде завершился процесс над фанатами воронежского "Факела" и московского "Динамо", которые в субботу, 15 октября, устроили массовую драку в центре города. В суд явилось семь человек из 16. Среди них три болельщика воронежского клуба и четыре московского. Ранее им было предъявлено обвинение по трём статьям административного кодекса — "Мелкое хулиганство", "Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка" и "Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований".— Я беспорядков не видел, потому что вышел в туалет после матча. Когда же вернулся, там уже ОМОН с щитами бежал. У меня должен был быть поезд после футбола, но не выпускали с самого стадиона, и я выразил недовольство сотрудникам. Зато в отделении оказались вежливые сотрудники полиции, даже накормили, — рассказал Лайфу болельщик московского Динамо Вячеслав П.

Трём жителям Воронежа суд назначил штрафы от 500 до 3 тыс. рублей.

Болельщикам московского "Динамо" Вячеславу П., Роману и Денису С., а также Антону П. суд вынес решение — трое суток ареста, из которых двое суток они уже отбыли после задержания. 

Напомним, судья Александр Егоров был вынужден остановить матч 17-го тура Футбольной национальной лиги между командами из Воронежа и Москвы из-за беспорядков на трибунах. Драку между фанатами разнимали сотрудники ОМОН. Из-за произошедшего более 10 человек получили травмы различной степени тяжести.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!