Авторы памятника Путину в Крыму: Это не политический прогиб и не лизоблюдство

Авторы памятника Путину в Крыму: Это не политический прогиб и не лизоблюдство

3671

Фото: Крыминформ

Именно поэтому монумент хотят сделать в образе капитана, который привёл полуостров как корабль на родину.

Предложение установить памятник президенту РФ Владимиру Путину в Крыму не является лизоблюдством, и авторы идеи не хотят, чтобы так считали. Об этом заявил сегодня глава Конгресса русских общин Крыма, депутат Госсовета республики Сергей Шувайников, представивший проект монумента. 

Он пояснил, что инициативная группа крымчан предлагала снабдить памятник надписью "Президенту России Владимиру Путину — от благодарного народа Крыма". Однако Шувайников считает, что более уместным на монументе будет высказывание самого президента от марта 2014 года: "После тяжёлого, длительного, изнурительного плавания Крым и Севастополь возвращаются в родную гавань, к родным берегам, в порт постоянной приписки, в Россию!".

— Когда на Русской думе мы обсуждали этот вопрос, я согласился — если просто поставить памятник, это будет выглядеть как какой-то политический прогиб или, как пишут, лизоблюдство. В общем, как-то неправильно будет оценено, — сказал депутат.

— Предложил другую концепцию памятника — сделать памятник-символ, ведь 18 марта 2014 года на митинге в Москве Владимир Владимирович сказал чётко: "Крым, после тяжёлых испытаний — я сейчас не буду дословно цитировать — вернулся в родную гавань, в Россию, вернулся навсегда". Такие слова мог сказать только человек, который стоит за штурвалом большого корабля под названием Российская Федерация, — уверен Шувайников. 

Напомним, авторы идеи считают, что памятник должен быть выполнен в образе Владимира Путина как капитана у штурвала.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!