Пенсионерку с ребёнком час продержали взаперти из-за неоплаченных колготок

Пенсионерку с ребёнком час продержали взаперти из-за неоплаченных колготок

3765

Фото:  ©L!FE

Полиция проводит проверку по заявлению о незаконном удержании пожилой женщины и маленького ребёнка.

 

В Уфе охрана одного из магазинов крупной сети гипермаркетов "Карусель" около часа продержала взаперти пенсионерку Ольгу Васильеву с маленькой внучкой. Причиной "пленения" бабушки с ребёнком стали неоплаченные детские колготки, зажигалка и дезодорант на общую сумму около 400 рублей, оказавшиеся у неё в сумочке, когда она отошла от кассы.Видео в редакцию Лайфа прислал гражданский журналист через приложение LifeCorr. За запись он получил денежное вознаграждение.

По словам женщины, вещи затерялись в её сумке, когда она выкладывала товары для оплаты. Пенсионерка была готова рассчитаться за них на месте, но охрана, как отметила женщина, оказалось несговорчивой.— Они запихнули меня с ребёнком в маленькую комнату, рядом поставили охранника, который нас сторожил в течение почти часа. Несколько раз просила его выпустить меня в туалет, но он не позволял. Выпустили только дедушку с ребёнком в туалет туда-обратно после неоднократных просьб. Ребёнок плакал, мне тоже стало плохо. В итоге нас освободили, только когда пришёл отец девочки. Я написала заявление в полицию, — рассказала Лайфу Ольга Васильева.

После прибытия ГБР и полиции женщина оплатила товар, после чего её отпустили. Как сообщил Лайфу источник в правоохранительных органах, по заявлению женщины сейчас ведётся проверка.

— Материал будет передан для изучения в Следственное Управление СКР по Республике Башкортостан, — добавил источник.

В самом магазине Лайфу рассказали, что насильно сотрудники магазина женщину не удерживали, она могла посещать туалет, да и в целом общались с ней крайне дружелюбно.

— Её насильно никто не удерживал, она ходила и в туалет, и ребенка водили, всё хорошо было. Наша охрана службы безопасности не имеет права заводить людей никуда, это имеют право делать только сотрудники ЧОПа, у которых есть удостоверение. Они её проводили в комнату, где ей было предложено вытащить неоплаченный товар, что она и сделала. Мы составили сумму, она пошла на кассу и оплатила. На данный момент мы поднимаем видео, где она совершала хищение, за весь месяц. Есть уже видео, материалы сегодня повезут в полицию. Ребёнок всё это время играл и рисовал, — рассказал начальник службы безопасности гипермаркета "Карусель" Альберт Ахтямов.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×