Западные СМИ выдали пострадавшую от пожара девочку за жертву удара ВКС РФ

Западные СМИ выдали пострадавшую от пожара девочку за жертву удара ВКС РФ

13343

Фото: ©L!FE

Как рассказал отец ребёнка корреспонденту Лайфа, Ахд Аль-Хадэри получила ожоги в результате бытового пожара.

Появившаяся ранее в СМИ информация о сирийской девочке по имени Ахд Аль-Хадэри, которая получила серьёзные ожоги в результате обстрела ВКС РФ, не соответствует действительности. Как удалось узнать специальному корреспонденту Лайфа Артуру Кебекову, 11-летний ребёнок пострадал в результате бытового пожара, который унёс жизнь её брата.— Мы живём на территории, подконтрольной сирийской армии, и дочь свою я привёз в государственную больницу Ар-Рази. В наш дом не попадал никакой снаряд, квартира сгорела из-за бытового пожара, мой сын зажёг свечу и заснул потом. Наш дом сгорел из-за свечи. Никаких бомбёжек, у нас всё спокойно, слава богу. Всё, что рассказывают об этом, — это ложь, я сам был удивлён, когда узнал о том, что говорят, — сказал отец пострадавшей Аля Аль-Хадэри.

Как оказалось, у девочки действительно ожоги третьей степени и на данный момент она проходит лечение в государственной больнице, которая находится на подконтрольной сирийской армии территории.

— Ахд попала в отделение ожогов и пластической хирургии Центрального госпиталя Ар-рази с ожогами третьей степени в результате воздействия открытого огня. Поражена кожа на лице, плечах, руках и ногах. Мы сразу же провели реанимацию и оказали необходимую первую медицинскую помощь. Две недели, как Ахд находится под наблюдением врачей, её состояние здоровья заметно улучшилось, оно стабильно. Перевязки проводятся ежедневно, так же как и лабораторные анализы. Девочка будет находиться под наблюдением ещё две недели как минимум, а затем будут проведены операции по восстановлению кожного покрова, — рассказал Аля Эддин Ало, главврач отделения ожогов и пластической хирургии Центрального госпиталя Ар-Рази в Алеппо.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!