Украинские священники, устроившие драку в клубе, могут избежать наказания

Украинские священники, устроившие драку в клубе, могут избежать наказания

4363
В УАПЦ заявили, что её служащих не стоит подвергать наказанию, так как их церковь не является канонически признанной.

В Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) прокомментировали участие двух их священнослужителей в пьяной драке в одном из ночных клубов. Представители церкви заявили, что приставание к девушкам и участие в конфликте, конечно, нарушает православные каноны, но их священники не заслуживают канонического наказания. 

 

— Грехопадение одной овечки божьей всегда вызывает печаль для всей отары. Поэтому нам, верующим УАПЦ, весьма обидно наблюдать за тем, как Высокопреосвященнейший архиепископ Мстислав на глазах у всей Украины и при участии клириков его епархии демонстрирует неприемлемое для архиерея и монаха раскованное сексуальное поведение и грубо нарушает священные каноны. Но призываем не применять санкций к нарушителям, потому что УАПЦ пока не является канонически признанной поместной церковью мирового православия, а, следовательно, формально не обязана всегда и во всем действовать в точном соответствии с каноническим правом Православной церкви, — заявили в пресс-службе УАПЦ.

Напомним, в ночном клубе Тернополя очевидцы сообщили о драке между священниками. Позже стало известно, что мужчины, которые могли быть нетрезвыми, в какой-то момент устроили драку. Как сообщается, изначально казначей церкви ударил посетителя, после к нему присоединился Виталий Окунский, который дал пощёчину. Мстислав же пытался успокоить конфликтовавших.

 

 

 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!