Пётр Порошенко продлил антироссийские санкции ещё на год

Пётр Порошенко продлил антироссийские санкции ещё на год

19287

Фото: © РИА Новости/Николай Лазаренко

Пётр Порошенко подписал указ о продлении антироссийских санкций сроком на один год. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте президента Украины. Кроме того, Киев расширил санкционный список юридических и физических лиц России. В частности, в перечень дополнительно попали 46 юридических и 250 физических лиц.

Отметим, в документе не приводятся названия российских компаний и имена граждан России, в отношении которых теперь применяются ограничительные меры, однако ранее анонсировалось, что Порошенко дополнит "чёрный список" за счёт депутатов Госдумы, избранных от Крыма, и членов избирательных комиссий.

Напомним, ранее депутат Верховной рады Сергей Лещенко обратил внимание, что с 16 сентября 2016 года на Украине не действуют экономические санкции против россиян. Сам Лещенко связывал этот факт с новой коррупционной схемой, изобретённой киевскими властями. Мол, участники бизнес-сообщества получили возможность договариваться о включении в санкционный список своих прямых российских конкурентов, чтобы монополизировать рынок. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!