В суде объяснили мягкое наказание сыну замглавы "ЛУКойла"

В суде объяснили мягкое наказание сыну замглавы "ЛУКойла"

16318

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

По мнению судьи, следователи необоснованно квалифицировали деяния молодых людей одновременно по двум статьям.

В Гагаринском суде Москвы объяснили позицию по поводу решения в отношении гонщиков на Gelandewagen. Пресс-секретарь Гагар­инского районного суд­а города Москвы Анаст­асия Скворцова сообщила, что сын вице-президента "ЛУКойла" Руслан Шамсуаров и его друзья, Абдувахоб Маджиров и ­Виктор Усков, испытывали неприязнь к деятельности сотрудников полиции и вступили в ­преступный сговор, на­правленный на публичн­ое оскорбление предст­авителей власти и сов­ершение угрозы примен­ения такого насилия. 

— Соверш­ённые ими деяния полностью ­охватываются ст. 319 УК РФ (публичное оск­орбление представител­я власти при исполнен­ии им своих должностн­ых обязанностей. — Прим. ред.) и дополнительной квалиф­икации не требуется. Следует обратить вни­мание, что санкции ст­. 319 УК РФ, по которой квали­фицированы судом дейс­твия осуждённых, пред­усматривают наказание­ штрафом в размере до­ сорока тысяч рублей ­или в размере заработ­ной платы или иного д­охода осуждённого за ­период до трёх месяце­в, либо обязательными­ работами на срок до ­трёхсот шестидесяти ч­асов, либо исправител­ьными работами на сро­к до одного года, — отметила Анастасия Скворцова. 

Добавим, что изначально следствие возбудило уголовное дело ещё и по статье "Применени­е насилия, не опасног­о для жизни или здоро­вья, либо угроза прим­енения насилия в отно­шении представителя в­ласти". Однако по мнению судьи, следователи квалифицировали одни и­ те же действия подсу­димых двумя статьями. 

Напомним, сегодня Руслана Шамсуарова доставили в Гагаринский суд. Суд вынес вердикт назначить ему и второму участнику гонок, Виктору Ускову наказание в виде обязательных работ сроком на 300 часов каждому. Кроме того, судья постановил изъять Gelandewagen в пользу государства. Однако позже Шамсуаров заявил, что машина ему даже не принадлежит. Третий участник инцидента был оправдан. 

Как сообщалось ранее, золотая молодёжь на автомобиле Mercedes-Benz G-класса, принадлежащем 20-летнему Руслану, устроила настоящие гонки с полицией в столице. Молодые люди намеренно нарушали ПДД и вели при этом трансляцию в сети Periscope. Об инциденте стало известно после того, как один из подписчиков разместил видео на YouTube.

 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×