СМИ: Австралийские чиновники обсуждают вопросы нацбезопасности по WhatsApp

СМИ: Австралийские чиновники обсуждают вопросы нацбезопасности по WhatsApp

3678

Фото: © flickr / Jeso Carneiro

Некоторые политики не разделяют опасения экспертов, что такая переписка может оказаться в руках хакеров, подвергая риску и отправителя, и получателя.

Специальный советник премьер-министра Австралии по кибербезопасности Алистер Гиббон признался, что руководство страны зачастую использует WhatsApp для обсуждения  важных государственных вопросов, сообщает Mashable. В частности, сам Гиббон связывался через данный мессенджер для общения с премьером страны и другими коллегами из его аппарата. Поклонником WhatsApp, по данным издания, является и Генеральный прокурор Джордж Брандис. 

Тем временем киберэксперты, в том числе и за рубежом, не устают напоминать, что вопрос сохранности передаваемых данных через WhatsApp и схожих с ним приложений остаётся под вопросом. Такие мессенджеры пропускают через себя десятки миллиардов сообщений в сутки, в связи с чем то и дело появляются новости об уязвимостях программы. В результате переписка может оказаться в руках хакеров, подвергая риску и отправителя, и получателя.

Уже известно, что российским чиновникам будет грозить дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения за использование несертифицированных приложений WhatsApp, Viber и Telegram.  

Ранее Институт развития Интернета отобрал 13 отечественных мессенджеров, лучшие из них смогут использовать чиновники для официальной переписки и делового общения. Лайф не только проанализировал всех претендентов на статус "госмессенджера", но и разобрался, почему чиновникам не стоит пользоваться привычными WhatsApp и Telegram.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!