Сенатор поможет ульяновцу, получившему штраф за провоз инвалида без автокресла

Сенатор поможет ульяновцу, получившему штраф за провоз инвалида без автокресла

3429

Фото: кадр из видео на YouTube

Валерий Рязанский намерен пожаловаться губернатору на действия сотрудников полиции.

Глава комитета по социальной политике Совета Федерации Валерий Рязанский назвал «человеческой глупостью, не знающей границ» ситуацию в Ульяновске, где сотрудники ГИБДД оштрафовали мужчину за перевозку сына-инвалида без детского автокресла. Дело в том, что ребёнок не может сидеть самостоятельно.

 — Инспектору ГИБДД надо было просто заглянуть в машину, выслушать родителей, отдать честь и сказать родителям: «Спасибо, что вы проявляете такую заботу о своём ребёнке». Да, ещё и помочь с сопровождением. Вот это было бы лучшим шагом со стороны ГИБДД. Тем более люди уже сами придумали приспособление, которое позволяет им транспортировать больного ребенка, — заявил сенатор в интервью "Газете.ру".

Он отметил, что возьмёт этот вопрос под свой контроль, попросит сенаторов от Ульяновской области подключиться к проблеме и обратиться к губернатору региона Сергею Морозову, чтобы он обратил внимание на эту семью.

Напомним, на днях отец четырёхлетнего сына-инвалида, страдающего тяжёлой формой ДЦП, был оштрафован прямо у детской областной больницы сотрудниками ГИБДД за перевозку ребёнка без автокресла. Своё возмущение он изложил на видео, размещённом на YouTube.

Александр подал в суд на ГИБДД с целью отмены выписанного штрафа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!