Клинтон заподозрили в присвоении мебели из офиса Госдепа

Клинтон заподозрили в присвоении мебели из офиса Госдепа

3006

Фото: © REUTERS/Lucas Jackson

ФБР рассекретило некоторые документы, которые раскрывают детали работы Клинтон на посту госсекретаря США.

Хиллари Клинтон во время пребывания на посту госсекретаря постоянно нарушала дипломатические протоколы и служила постоянным источником головной боли для сотрудников спецслужб, обеспечивавших её безопасность. Об этом рассказал бывший агент ФБР, который занимался охраной двух бывших глав Госдепа — Хиллари Клинтон и Кондолизы Райс.

— Согласно данным из рассекреченных документов ФБР, в то время как Райс строго соблюдала протоколы, Клинтон часто и нагло игнорировала их, — сообщает телеканал CBS News.

Так, например, по установленным правилам, госсекретарь во время иностранных визитов должен прибывать в одном кортеже с послом США, однако Клинтон всегда отказывалась делать это. Вместо этого предпочитала ездить в одном автомобиле со своей помощницей Хумой Абедин, что вызывало недовольство у послов.

Бывший сотрудник ФБР вспоминает, что в 2009 году в Джакарте Клинтон отправилась в небезопасный район просто потому, что хотела этого. При этом она проигнорировала многочисленные предупреждения служб безопасности. 

Также бывший сотрудник рассказал, что Клинтон и её помощники "забирали лампы и мебель" из офиса Госдепартамента и перевозили их в резиденцию Клинтон в Вашингтоне. Неизвестно, вернули они их или нет после того, как Клинтон покинула пост госсекретаря.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!