Брат Салаха Абдеслама опасается, что тот ещё сильнее радикализовался в тюрьме

Брат Салаха Абдеслама опасается, что тот ещё сильнее радикализовался в тюрьме

2551

Мохаммед Абдеслам. Кадр из видео телеканала RTL.

По словам Мохаммеда Абдеслама, был момент, когда ему казалось, что его брат вот-вот согласится рассказать о своей роли в организации парижских терактов.

Брат предполагаемого организатора терактов в Париже Салаха Абдеслама Мохаммед опасается, что находящийся во французской тюрьме террорист мог ещё сильнее радикализоваться за время своего заточения. Об этом он сообщил во время интервью телеканалу RTL.

Во время судебных слушаний в мае и сентябре Салах Абдеслам воспользовался правом хранить молчание. Из-за этого адвокаты с французской и бельгийской сторон отказались его защищать, поскольку главным условием было содействие следствию и дача показаний. 

Мохаммед Салах признаёт, что, как ему казалось ранее, его брат вот-вот готов говорить и рассказать о своей роли в парижских терактах 13 ноября 2015 года, жертвами которых стали 130 человек. Но затем, за время пребывания в тюрьме, он ещё сильнее радикализовался и замкнулся в себе.

— Я прошу моего брата заговорить. Я хочу знать об уровне его участия во всей этой истории, — сказал Мохаммед.

Напомним, Салаха Абдеслама подозревают в организации серии террористических атак во французской столице — самоподрывах смертников у стадиона "Стад де Франс", захвате заложников в концертном зале "Батаклан".

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×