Чуркин: Более продолжительное перемирие в Алеппо потребует взаимных договоров

Чуркин: Более продолжительное перемирие в Алеппо потребует взаимных договоров

3093

Фото: ©REUTERS/CARLO ALLEGRI

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин напомнил, что Россия "объявила о восьмичасовой паузе в Алеппо".

Россия объявила о восьмичасовой паузе в Алеппо в одностороннем порядке. Более продолжительное перемирие потребует взаимных договорённостей. Об этом заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

— Мы объявили о восьмичасовой гуманитарной паузе в одностороннем порядке. Мне представляется, что более продолжительная, например 48-часовая или 72-часовая, потребует некоторых взаимных договорённостей, — отметил он.

Также он подчеркнул, что проект резолюции СБ ООН по Алеппо, который был подготовлен Новой Зеландией, заслуживает изучения.

— Я думаю, что это интересное усилие, и думаю, что мы определённо можем рассмотреть его. Я надеюсь, что новозеландцы проявят настойчивость в своих усилиях, — сказал дипломат.

Ранее в Генштабе ВС РФ сообщили, что гуманитарная пауза в Алеппо с 8:00 до 16:00 будет объявлена 20 октября. В этот период ВКС РФ и правительственные войска САР не будут наносить ударов. Отмечалось, что возможность выйти из города получат как боевики, так и мирные жители. Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини назвала данное решение позитивным шагом.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×